ちょっと気休め

コロナ、コロナで、好きに動けない現在。
旅が好きな僕にとって、とっても辛い毎日です😭

そんな中でも「ちょっと楽しいことを❤️」って事で、食べ歩きが好きなあっしが、いくつかご紹介させて頂きやす👍
是非旅行やビジネスで訪れた際は、寄ってみてくださいね🙆‍♂️

⭐️田中の食べ歩き基準⭐️
1、基本お肉はパス‼️
(僕はお肉が苦手😭特に焼いたお肉は苦手なので、掲載するお店はよほど美味しいお店ですぞー)
2、高いお店、高級食材のお店はパス‼️
(高くて良いものを使って、美味しいのは当たり前😓)
3、インスタ映えを狙っているお店、見た目だけを重視するお店はパス‼️
(僕はお絵かき料理と呼んでます。彩りだけで決めたりは無しかな🤔)
4、絶対食●ログ系のサイトは見ない‼️
(お店がお金払ったら、点数上がるの知ってますか⁉️🤣 銘店はあまり作り込んでいるのを見たことないです😊)
5、基本長く続いているお店を選ぶ‼️
(長く続くには、それなりの理由がある👍)

と、まぁこんな感じです🤣

そんな第一弾は大好きな街「神戸」


うを勢 総本店

怖い⁉️🤔
いやいや、怖くなーい、回らないお寿司のご紹介😍
このハマチの雑な感じが惜しいのですが、味は流石でした。
なんせこの握りで1500円は魅力的😍
少ないやん‼️って思いがちですが、回転寿し系とは違い、一つが大きいいので私もこれ1つと、巻物でお腹いっぱいになります👍
僕はこの「上にぎり+うを勢巻」が定番で、お会計も2000円ちょっとで済みます👍
回転寿しと、さほど価格が変わらないのであれば、こっちが良いですよね😍
あとランチはもっとお手頃になります😊
詳しくは下のリンク、検索でお調べくださいね👍

リンク:うを勢 総本店

ぎょうざ大学

写真は後日で👍
最初見つけたのは、5年くらい前かな⁉️🤔
直感で入って、やっと神戸の白味噌ダレの美味しいのに出逢った‼️って感じでした。
それから通うこと多数‼️
持ち帰りもかなり持って帰ったし、かなり色んな人に送ったな〜🤔
このお店はまずはじめの注文の際に、気をつけないといけないルールがあります。
それは、餃子の追加注文ができないこと‼️
あと2人前以上の注文が必要です‼️
どこか別の場所に行きたければ、2人で2人前がベストかと思います😊
週末やピークタイムはめっちゃ並ぶので、昼・夕のオープン直後が狙い目です👍

リンク:ぎょうざ大学